jueves, 19 de diciembre de 2013

SEQUÍA CREATIVA

HOLA A TODO EL MUNDO :

PERO EN ESPECIAL A LAS 4 MARAVILLOSAS PERSONAS QUE ME SIGUEN .

COMO EL TITULO LO INDICA,ESTOY CON SEQUÍA CREATIVA ADEMAS CON TRABAJO HASTA EL CUELLO POR FIN DE AÑO.
TENGO 5 POST SIN TERMINAR. PERO NO QUIERO DEJAR EL BLOG BOTADO POR QUE ME LLENA DE FELICIDAD ESCRIBIR.

ASÍ QUE COPIARE DESCARADAMENTE UNAS RECETAS DE CUPCAKES NAVIDEÑOS DEL BLOG DE ALMA OBREGON (LA PASTELERA MAS SECA DEL MUNDO PARA MI)LES DEJO EL LINK DE SU BLOG. http://www.objetivocupcake.com

ESTO SIGUE ASÍ.


CUPCAKES DE JENGIBRE
(Receta de Alma Obregón)

Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 115ml de leche
  • 100ml de aceite
  • 20ml de miel
  • 120g de azúcar rubia
  • 120g de harina
  • 1'5 cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
  • 2'5 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de nuez moscada
Para almibarar:
  • 100g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 1 palo de canela
Para la crema de queso al jengibre
  • 300g de azúcar Flor
  • 125g de mantequilla sin sal
  • 125g de queso crema tipo Philadelphia
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1'5 cucharaditas de canela en polvo
  • una pizca de nuez moscada
PREPARACION

calentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol,tamizamos la harina con las especias y el royal Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Repartimos la masa en las capsulas con ayuda de una cuchara de helado sin pasar de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos enfriar.
Mientras se enfrían preparamos el almíbar: calentamos agua, canela y azúcar hasta que hiervan. Retiramos del fuego. Dejamos templar.
Pinchamos con un palillo la superficie de los cupcakes y los almibaramos cuando aún están templados.

Para la crema batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar flor, bien tamizada con las especias, a máxima velocidad durante mínimo 5 minutos. Cuando la mezcla se aclare y esté esponjosa, incorporamos el queso de Philadelphia y batimos otros 2 o 3 minutos más hasta que la mezcla sea homogénea y esponjosa y haga el ruidito característico al batir "plop plop".
Decoramos con sprinkles variados chispas de chocolate lo que mas les guste




CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRUTAS DEL BOSQUE
(Receta de Alma Obregón)

Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 115ml de leche
  • 80ml de aceite de girasol
  • 20g de mantequilla sin sal, derretida
  • 120g de azúcar morena
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de Royal (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Para rellenar:
  • Mermelada de moras
Para almibarar:
  • 100g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 50ml de licor de frutos rojos (pueden en un licor remojar frutos rojos por 2 días.)
Para el ganache de chocolate
  • 330g de chocolate negro bien trozado
  • 270ml crema espesa
  • 70g de mantequilla sin sal, trozada
  • 2 cucharadas de licor frutos rojos
Empezamos preparando el ganache.

Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.
En una olla, calentamos la crema hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla, el licor y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarla.

calentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
Mezclamos bien los 6 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao,el royal y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3.

Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde.
Mientras se enfrían preparamos el almíbar: calentamos agua y azúcar hasta que hiervan. Retiramos del fuego. Añadimos el licor.

Pinchamos con un palillo la superficie de los cupcakes y los almibaramos cuando aún están templados.
Una vez fríos los decoramos con el ganache con ayuda de una espátula y decoramos con frutos rojos.




ESO... ME ENCANTAN ESTAS RECETAS, INTÉNTENLO EN CASA, QUE MEJOR REGALO PARA SU FAMILIA QUE ALGO HECHO POR USTEDES Y NO COMPRADO EN UNA TIENDA.

LAS INVITO QUE A QUE PASEN POR EL BLOG DE ALMA. HAY MIL RECETAS VEGANOS,PARA CELIACOS, SIN GLUTEN,SIN AZÚCAR, SALADOS Y MAS... 

YO AMO LOS CUPCAKES. 




UN GATITO CUPCAKE PARA TODOS.

4 comentarios:

  1. Linda yo soy una de las 4 seguidoras :D que buenas ideas yo amo las recetas de Alma ase unos cupcakes impresionantes! Con mi pololo siempre asemos cupcakes durante todo el año jiji en la U nos damos de vendedores/ emprendedores jiji :D
    Saludos!

    ResponderBorrar
  2. hihihihi. gracias . a mi me encantan los cupcakes siempre los hago yo igual . intento siempre copiar sus recetas pero no siempre resultan T-T.

    UN GATITO PARA TI.

    ResponderBorrar
  3. Ese blog de cupcakes es lo mejor que hay xD. Siempre quiero hacerlos todos.

    ResponderBorrar